Paramètres du site et des pages

Évaluation:

Créez un site grâce à Bitrix24.Sites et personnalisez-le pour l'accorder à votre société. Le nombre de pages que peut contenir un site est illimité. Vous pouvez configurer chaque page séparément, ou appliquer les paramètres à toutes les pages du site en même temps.

Ouvrez Paramètres du site en cliquant sur Actions > Configurer le site.

Website and page settings_1.png
N'importe quel employé de la société peut créer et personnaliser un site.

Paramètres du site

Website and page settings_2.png

Voici ce que vous pouvez personnaliser :

• Adresse du site.
    Consultez l'article Connecter votre site à votre propre domaine pour découvrir comment changer l'adresse de votre site.

• Widget du site est un outil important pour rester en contact avec vos clients et recevoir leurs commentaires. Vous pouvez choisir ici un widget pour cette fonction.
    Vous pouvez en apprendre plus sur les widgets grâce à l'article Widget des canaux ouverts.
    Vous pouvez aussi choisir la couleur d'un widget. Il peut utiliser le schéma de couleurs du site, ou conserver son apparence d'origine.

• Le bouton "Haut" est très pratique, surtout quand la page de votre site devient longue. Ce bouton vous ramène en haut de la page en un clic.

• Vous pouvez choisir quelle page est l'Index quand votre site en contient plusieurs.

Paramètres avancés

Cliquez sur Plus pour voir les paramètres avancés.

Website and page settings_3.png
  • Fond de la page vous permet de configurer la couleur ou l'image de fond des pages du site. Cette option est pratique si vous avez des blocs plus ou moins transparents ou que vous n'avez pas configuré de fond individuel sur vos pages.

• Analytiques vous aide à contrôler le trafic et l'efficacité de votre site. Vous pouvez utiliser votre ID Google Analytics ou Google Tag Manager pour récupérer les statistiques.

• Choisissez le Type de disposition pour personnaliser les espacements sur les pages.

• Choisissez le Modèle de site et personnalisez les zones supplémentaires.

• Erreur 404. Si vous voulez une page Erreur 404 personnalisée, vous pouvez l'ajouter dans cette section.

• Préférences de robots.twt ajoute le fichier texte qui sera utilisé pour indexer votre site pour les moteurs de recherche.
    Trouvez plus d'informations sur le fichier robots.txt dans l'article En apprendre plus sur les fichiers robots.txt.
  • Si vous disposez d'un abonnement commercial, vous pouvez masquer le texte "Proposé par Bitrix24" en bas du site.

Paramètres de la page

Les paramètres de la page sont similaires aux paramètres du site, mais quelques différences importantes sont tout de même à noter.

Website and page settings_4.png

Vous pouvez changer l'Adresse de la page et éditer le Formatage riche pour les médias sociaux.

Cliquez sur Plus pour accéder aux Paramètres avancés.

Website and page settings_5.png
  • Vous pouvez alors ajouter des Balises méta pour page pour permettre une bonne indexation par les moteurs de recherche. Elles sont automatiquement formées par défaut, mais vous pouvez les personnaliser.

• Décidez si vous voulez Ajouter cette page à l'index des moteurs de recherche, ou non. Veuillez noter que désactiver cette fonctionnalité peut influencer le trafic sur votre site.

• Vous pouvez ajouter du code HTML et CSS personnalisé à la page. Utilisez cette option si vous voulez ajouter des fonctionnalités personnalisées ou un design à la page. Veuillez remarquer qu'il vous faudra des connaissances de coeur pour le faire, c'est pourquoi nous vous recommandons de laisser faire un spécialiste qualifié :)

• Vous pouvez Ajouter une page au plan du site . Le plan de votre site est disponible ici :
    [adresse du site]/sitemap.xml
  • Comme vous pouvez le voir, de nombreux paramètres vous permettent de créer le site parfait pour vos besoins !

Articles recommandés