top_fr
Se connecter
Votre Bitrix24
Se connecter
Autoriser à entrer dans
le Bitrix24 de votre entreprise.
Se connecter

Bitrix24Help

Activer/désactiver l'horloge (temps de travail)

Évaluation:

Le temps de travail est un système de gestion du temps qui instaure la discipline dans la programmation du travail sans créer une ambiance trop oppressante. Les pointages et les pauses sont enregistrés en toute transparence, et le résumé du temps de travail est disponible pour les superviseurs.

Le temps de travail est un système de gestion du temps réservé aux abonnés à l'offre Professional de Bitrix24. Pour tester ce système, veuillez activer la démonstration gratuite de 30 jours.

Configuration

Vous avez 2 principaux moyens d'activer/désactiver le temps de travail :

1. Allez dans les Paramètres du compte > Service > Gestion du temps et rapport d'activité :

Switch on - off Clock (Worktime)_1.png

Important : cette option active/désactive en même temps le temps de travail ET les rapports de travail.
Si vous avez activé la démonstration de 30 jours et que vous ne pouvez pas trouver cette option, veuillez essayer la 2ème solution ci-dessous.


2. Allez dans Temps et Rapports et Temps de travail et cliquez sur l'icône Paramètres en haut à droite :


Switch on - off Clock (Worktime)_2.png

Cela ouvrira les paramètres du temps de travail pour les employés individuellement, les services, les chefs de service et toute la société (le niveau le plus haut).

Pour configurer le temps de travail pour tous les utilisateurs du compte, cliquez sur Paramètres tout en haut de la liste des employés (à côté du nom de la société) :

Switch on - off Clock (Worktime)_3.png

Vous pouvez alors activer/désactiver le temps de travail (pointage) pour tous les utilisateurs. Si vous voulez définir Premier et dernier pointage, réglez Horaire flexible sur Désactivé. Vous pouvez également définir une Durée minimale et un Intervalle admissible de la modification. Le temps configuré est automatiquement hérité par les départements et les utilisateurs de niveau inférieur. Si vous avez configuré auparavant les paramètres de temps de travail individuels pour des employés/services spécifiques, les icônes paramètres de ces utilisateurs/services seront en jaune. N'oubliez pas de les configurer également, dans la mesure où ils n'hériteront pas des paramètres des niveaux supérieurs. 

Pour désactiver le temps de travail (pointage) sur tous les utilisateurs du compte, cliquez sur l'icône Paramètres tout en haut de la liste des employés (à côté du nom de la société) et réglez Gestion du temps de travail sur Désactivé.

Switch on - off Clock (Worktime)_4.png

Désactiver le temps de travail uniquement pour certains utilisateurs

Vous pouvez désactiver le temps de travail (pointage) pour certains utilisateurs. Pour ce faire, allez dans Temps et rapports > Temps de travail, cliquez sur Paramètres en haut à droite et allez trouver l'icône des Paramètres à côté du nom d'utilisateur. Vous pouvez alors configurer les préférences de temps de travail pour l'employé en question.

Switch on - off Clock (Worktime)_5.png

Comment configurer le temps de travail pour tout un service

Pour configurer le temps de travail pour un service en particulier, allez dans Temps et rapports > Temps de travail, cliquez sur l'icône Paramètres en haut à droite et allez trouver l'icône Paramètres à côté du nom du service. Configurer le temps de travail d'un service:

Switch on - off Clock (Worktime)_6.png

Le chef de service est indiqué en premier, et son nom est marqué d'une icône d'utilisateur. Vous pouvez toujours configurer des préférences de temps de travail individuelles pour le chef de service et les employés. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Paramètres à côté du nom de l'utilisateur.
Merci, cela m'a aidé Merci :) Ça ne m'a pas aidé Nous sommes désolés
Pourriez-vous nous préciser pourquoi:
Ce n'est pas ce que je cherche
C'est trop compliqué

Vous n'avez pas trouvé de réponse à votre question?

Envoyez votre question à l'équipe Bitrix24Help
L'accès aux spécialistes du support technique nécessite un abonnement au plan commercial et n'est pas disponible pour les utilisateurs de compte gratuit. Les comptes gratuits sont limités aux ressources d'auto-assistance telles que les guides de produit, les articles d'assistance technique, les tutoriels vidéo et les webinaires gratuits. L'assistance technique, la formation, la configuration, la personnalisation et d'autres services à valeur ajoutée peuvent également être achetés directement auprès de partenaires Bitrix24 locaux.