Mise à jour de la machine virtuelle Bitrix

Évaluation:
Attention : La mise à jour de la machine virtuelle Bitrix est une opération complexe durant laquelle les fichiers système de la machine virtuelle gérant le système sont mis à jour. Une bonne connaissance des systèmes *.nix est indispensable pour mener à bien cette opération. Il est recommandé d'effectuer une sauvegarde complète de la machine virtuelle.
Veuillez choisir l'option 2. Manage localhost - 6. Update server dans le menu d'administration pour mettre à jour le produit BitrixVA.

Ce script va automatiquement rechercher les mises à jour de la machine virtuelle, afficher le volume total à télécharger et proposer l'installation.

Remarque. Cette élément du menu démarre uniquement la mise à jour des composants de la machine virtuelle actuelle. Si plusieurs de vos serveurs sont organisés en parc (grappe), il est raisonnable de mettre à jour toutes les machines virtuelles du parc.

Remarques :
  • Si un problème survient pendant la mise à jour, il est possible de récupérer partiellement ou intégralement les anciens fichiers de paramètre du service concerné parce que les fichiers de configuration ne sont pas écrasés pendant la mise à jour, mais stockés dans les fichiers *.ori.(marqueur de temps).
  • Il est également possible que certains modules php soient déconnectés pendant la mise à jour. Pour pouvoir les connecter, veuillez exécuter les commandes suivantes :
     mv -f /etc/php.d/(module).ini.disabled /etc/php.d/(module).ini
    service httpd restart
Important : La mise à jour d'une machine virtuelle peut prendre du temps, jusqu'à 2-3 heures, voire plus, selon la taille de la mise à jour, la capacité de votre serveur et la charge actuelle. Pour vérifier l'exécution des tâches de mise à jour, veuillez utiliser l'option 5. Tâches de fond dans le parc > 1. Afficher les tâches exécutées. Si vous devez consulter les journaux des tâches de mise à jour, vous pouvez les trouver ici : /opt/webdir/temp.