Vue d'ensemble du lecteur d'entreprise

Évaluation:

Drive d'entreprise est une bibliothèque de documents partagés d'une société. Il contient tous les fichiers que la société veut mettre à disposition de tous ses employés.
Téléverser vos fichiers partagés sur Bitrix24 les rend accessibles dans un puissant système de gestion de documents. Les présentations, documents, vidéos et autres fichiers peuvent y être placés pour être téléchargés, utilisés en collaboration ou réservés à un usage privé. Le plus important est que vous pouvez rapidement trouver n'importe quel document via une recherche interne.

Ajouter des fichiers et dossiers au Drive d'entreprise.

Cliquez Ajouter en haut à droite.

Company Drive Overview_1.png
Téléversez des fichiers depuis votre ordinateur ou ajoutez des dossiers. Par ailleurs, vous pouvez créer un nouveau fichier en utilisant
  • une application locale
  • Google Docs
  • Office 365
  • MS Office Online
Pour créer un document dans Google Docs, MS Office Online or Office365, vous devez avoir un profil dans ces services.

Trier des fichiers et dossiers.

Vous pouvez choisir le tri et l'affichage :
  • À vous de choisir la manière dont les documents et les dossiers seront triés (par date de modification, par ID, par nom ou par taille).
  • Choisissez l'affichage des documents et des dossiers (liste, en mosaïque ou en grande mosaïque).

Company Drive Overview_2.png

Configurer les droits d'accès

Configurez les accès au lecteur d'entreprise. Par défaut, les Administrateurs ont un accès complet et les Autres utilisateurs ont des droits d'accès pour modifier des documents et des fichiers.

Vous pouvez configurer l'accès à l'intégralité du Drive ou à chaque fichier et dossier individuellement.

Company Drive Overview_3.png

Choisissez un employé, un groupe de travail ou tout un département et configurez les autorisations d'accès.

Company Drive Overview_4.png

Notez qu'un employé avec n'importe quel niveau d'accès peut télécharger un fichier. Si vous souhaitez donner accès à un seul fichier et pas au lecteur entier, nous vous recommandons d'utiliser des liens publics.

La description des droits d'accès :
  • Lecture - permet de visualiser uniquement le contenu du lecteur.
  • Ajouter - permet de visualiser et d'ajouter des fichiers.
  • Éditer - permet d'effectuer toutes les actions, mais ne permet pas de configurer les droits d'accès et les paramètres.
  • Accès administratif complet - permet d'effectuer absolument toutes les actions.

Connecter un dossier à Mon Drive.

L'option Connexion au lecteur, disponible pour les fichiers et les dossiers du Drive d'entreprise permet de connecter des fichiers et des dossiers sélectionnés à votre lecteur personnel (Mon Drive).
Vous devez disposer des droits d'accès "Éditer" pour connecter le fichier ou le dossier de Drive d'entreprise à Mon Drive.
Company Drive Overview_5.png