Paramètres des canaux ouverts

Évaluation:

Vous pouvez éditer à tout moment les paramètres d'un canal ouvert :

Open Channel settings_1.png

1. Le nom du canal ouvert est automatiquement défini et peut être modifié, mais vos clients ne le verront pas de toute façon.

2. Canaux de communication - vous pouvez connecter plusieurs canaux de communication (Facebook, Telegram, etc.) à votre Bitrix24. Les canaux de communication connectés sont mis en valeur.

3. La configuration du routage.

Vérification du client dans la base de données du CRM :

- Si le client a été identifié dans votre CRM Bitrix24, le message sera transféré au responsable de ce client indiqué dans le CRM (même si l'utilisateur en question n'est pas en file d'attente).

- Si vous avez un nouveau client (qui n'est pas dans le CRM), vous devez choisir une option pour définir comment le client sera traité :
a) le système crée automatiquement un nouveau prospect. Important : un nouveau prospect ne sera créé que si les informations de contact du client sont disponibles.
b) vous devez créer manuellement le prospect dans la fenêtre de chat (dans ce cas, le nom du prospect et l'historique du chat sont automatiquement transférés dans le nouveau formulaire CRM du prospect).

Nouvelle source de prospect : par défaut, les prospects reçus de canaux ouverts sont marqués de "source en canal ouvert". Les sources peuvent être configurées dans CRM > Paramètres > Point de départ > Statuts > Sources.

File d'attente : sélectionnez les responsables qui devront répondre aux envois dans le canal ouvert. Vous pouvez également préciser le mode de distribution des envois (équitable ou comme dans la file) et le délai limite de réponse d'un responsable avant le renvoi dans la file d'attente (de 1 à 30 mn).

Vous avez accès à trois modes de distribution d'envois :

• Équitable signifie que l'ordre actuel des employés impliqués n'a aucune séquence. Les envois sont distribués de manière à ce que tous les employés reçoivent la même charge de travail.
  • La file d'attente implique que l'ordre actuel des employés prend le pas. Un nouvel envoi est envoyé à la première personne disponible, puis à la suivante dans la file d'attente si la première ne répond pas.
  • Tout le monde - les demandes sont envoyées à tous les employés en file d'attente.

Le type de distribution Équitable entre les responsables est réservé aux abonnés aux offres Plus*, Standard ou Professional de Bitrix24.
Traitement des envois sans réponse (si aucun employé ne répond), vous pouvez configurer le système pour qu'une réponse automatique soit envoyée, pour qu'un formulaire CRM soit proposé (à venir), pour que la réponse retourne en file d'attente ou pour que rien ne soit fait.

4. Personnalisation des préférences du temps de travail : définissez les horaires de traitement des messages de canaux ouverts par vos utilisateurs Bitrix24 et ce qui arrive en cas de message envoyé hors horaire. Par exemple : les clients reçoivent une réponse automatique, un nouveau formulaire CRM est envoyé ou le système ne fait rien.

Tous les historiques sont enregistrés - les messages de chat sont joints à l'enregistrement CRM correspondant. Les statistiques des canaux ouverts sont également à votre disposition.

5. Configurer les actions : préparez un message d'accueil qui sera envoyé immédiatement en réponse message initial du client. Vous pouvez également préparer une réponse automatique à envoyer au client en tant que action de fin de conversation. Les expirations de conversation et les fins automatiques peuvent également être configurées ici.

6. Envoyer une demande d'évaluation au client :

Open Channel settings_2.png

• Personnaliser le texte de demande d'évaluation à utiliser dans le chat en direct et Bitrix24.Network.
  • Personnaliser le texte de demande d'évaluation à utiliser dans les autres canaux.
L'option de demande d'évaluation au client est réservée aux abonnés aux offres Plus*, Standard ou Professional de Bitrix24 .
Impressionnez vos clients grâce à votre efficacité et votre approche personnelle. Devenez une société de pointe en matière de gestion de clients grâce aux canaux ouverts de Bitrix24 !

Chat vers CRM : veuillez noter que, si les sessions de chat sont gratuites et illimitées, seules 100 sessions peuvent être ajoutées au CRM avec la version gratuite.

*L'abonnement PLUS a été disponible pour les utilisateurs de Bitrix24 du 10 janvier 2016 au 18 mars 2019. Cette option a été archivée et n'est plus disponible pour les nouveaux utilisateurs de Bitrix24, ce qui signifie que les comptes Bitrix24 Cloud créés après le 18 mars 2019 qui ne sont jamais été activés comme un abonnement commercial, ne peuvent pas être mis à niveau vers l'abonnement PLUS. Les mises à niveau ou rétrogradations d'autres abonnements commerciales vers l'abonnement PLUS deviennent également indisponibles après le 18 mars 2019. Si votre compte Bitrix24 Cloud a été créé avant le 18 mars 2019 et que vous utilisez actuellement l'abonnement PLUS, vous pouvez continuer à renouveler cet abonnement. Sauf si vous décidez de rétrograder ou de "mettre à niveau" votre compte vers une autre option d'abonnement disponible ou si votre compte Bitrix24 a été rétrogradé vers une option d'abonnement gratuit suite à un non paiement.