Ajouter des fichiers au flux de travail des demandes de congés

Évaluation:

Veuillez noter que les processus d'entreprise sont réservés aux offres Standard et Professional.

Par défaut, le flux de travail des demandes de congés n'accepte pas les pièces jointes, mais cela peut être changé. À l'heure actuelle, le flux de travail peut être modifié de plusieurs manières (consultez les cours de formation sur les processus d'entreprise pour plus d'informations), mais cet article se concentrera sur comment ajouter un nouveau champ de type de fichier à ce flux de travail en particulier :

1. Ouvrez la section Temps et rapports située dans le menu à gauche :

Add files to Leave Request workflow_1.png

Sur la page des flux de travail, cliquez sur le flux de travail que vous voulez modifier (Demande de congés, dans notre exemple) :

Add files to Leave Request workflow_2.png

2. Ouvrez les paramètres du flux de travail :

Add files to Leave Request workflow_3.png

Il nous faut la section des champs de flux de travail:

Add files to Leave Request workflow_4.png

3. Sur la page "Configuration des champs", vous trouvez tous les champs actuels présentés dans le flux de travail. Ces champs peuvent être modifiés. Nous devons ajouter un nouveau champ :

Add files to Leave Request workflow_5.png

4. Un assistant de création de nouveaux champs vous permet de choisir entre plusieurs options :

Add files to Leave Request workflow_6.png

dénomination - le nom affiché ;

type de champ - "fichier", dans notre exemple ;

obligatoire - si le champ est obligatoire ou non (important : si le champ est marqué comme obligatoire, les utilisateurs ne pourront pas envoyer de demande sans attacher de fichier) ;

choix multiple - permet de définir plusieurs valeurs (dans notre exemple, cette option permet de joindre plusieurs fichiers) ;

Une fois les conditions du nouveau champ enregistrées, le champ lui-même apparaît dans la liste des champs du flux de travail. N'oubliez pas que vous pouvez toujours modifier ou supprimer à partir d'ici :

Add files to Leave Request workflow_7.png

Après cela, un nouveau formulaire de demande ressemblera à ceci :

Add files to Leave Request workflow_8.png