Qu'est-ce qu'un mode test des règles d'automatisation

Mode test des règles d'automatisation est un outil qui vous aidera à vérifier le fonctionnement des règles d'automatisation et des déclencheurs dans les transactions. Cela sera utile si vous commencez à apprendre les règles d'automatisation ou à configurer de nouveaux scripts d'automatisation. Vous pourrez suivre toutes les actions des règles étape par étape, corriger immédiatement les erreurs et vous assurer que vous avez tout configuré correctement.

Configurez les règles d'automatisation, puis exécutez le mode test. Le test montrera comment chaque règle d'automatisation a fonctionné, si les conditions ont été remplies. Toutes les actions et les erreurs seront enregistrées dans le journal.

Mode test n'est disponible que dans les transactions.

Sur le côté gauche de la fenêtre du mode test, vous pouvez sélectionner une étape et voir de quelles règles d'automatisation elle dispose. Sur le côté droit, vous pouvez sélectionner les champs dont les valeurs doivent être suivies et afficher les journaux de mode test.

Mode de test Il y a trois règles d'automatisation dans l'étape « Nouvelle transaction », mais seulement deux ont fonctionné. La règle « Créer une tâche » n'a pas fonctionné, car la condition n'était pas remplie, il y a une entrée à ce sujet dans le journal.

Modes test

Il existe deux modes de débogage des règles d'automatisation dans les transactions :

Pour exécuter le mode test, accédez à la section CRM - Transactions - Règles d'automatisation - Mode test et sélectionnez le mode souhaité.

Le mode test peut être lancé par un employé disposant du droit Laisser modifier les paramètres.
Droits d'accès dans le CRM

Résultats du mode test

Toutes les informations sur les résultats du mode test sont stockées dans des journaux. Pour ouvrir la liste des journaux, accédez à la section CRM - Transactions - Règles d'automatisation - Journaux de test.
Que signifient les statuts des règles d'automatisation et les entrées dans le log du mode de test

Si vous testez différents scénarios à l'aide du mode test, renommez les journaux de test. Ainsi, vous pouvez rapidement trouver le bon journal.

Résumé

• Mode test est un outil qui vous aidera à vérifier le fonctionnement des règles d'automatisation et des déclencheurs dans les transactions.
  • Vous pourrez suivre étape par étape toutes les actions des règles d'automatisation, corriger immédiatement les erreurs et vous assurer que vous avez tout configuré correctement.
  • Mode test n'est disponible que dans les transactions.
  • Il existe deux possibilités pour faire fonctionner le mode test : sur une transaction test et sur une transaction réelle.
  • Toutes les informations sur les résultats du mode test sont stockées dans des journaux.