top_fr
Se connecter

Bitrix24Help

Comment travailler avec une liste d'employés

Vous pouvez toujours trouver une liste de vos employés Bitrix24 dans la section Employés – Employés :

Dans l'onglet qui s'ouvre, vous verrez tout le personnel de l'entreprise. À côté de l'avatar de chaque employé, vous pouvez voir s'il est en ligne pour le moment (c'est-à-dire s'il est judicieux de lui envoyer un message privé).

Les employés peuvent être filtrés à l'aide de préréglages prédéfinis : Entreprise (Company), Extranet, Personnes invitées (Invited persons) et Personnes licenciées (Dismissed persons). Vous pouvez créer vos propres préréglages et les enregistrer pour une utilisation rapide à l'avenir :

L'onglet Personnes invitées affiche les destinataires auxquels l'invitation a été envoyée à Bitrix24, mais pour une raison quelconque, ils ne l'ont pas encore acceptée.

Grâce au menu contextuel, vous pouvez renvoyer l'invitation à ceux qui n'ont pas accepté l'invitation ou supprimer l'invitation.

En cliquant sur le bouton des commandes rapides, vous pouvez ouvrir un profil, assigner une tâche pour un employé, envoyer un message, afficher l'historique des messages, renvoyer, appeler :

L'option Renvoyer est disponible pour l'administrateur de compte Bitrix24.

Recherche d'employés

Si le personnel de votre entreprise est assez nombreux et que vous avez un besoin urgent de trouver un collègue spécifique, vous n'avez pas besoin de faire défiler des centaines de noms, il vous suffit de saisir ses informations connues sur cet employé dans le champ de filtre, par exemple, nom de famille ou e-mail.

Vous pouvez également cliquer sur la barre de recherche générale visible sur n'importe quelle page Bitrix24 et saisir les données de l’employé que vous souhaitez trouver.

Licenciement d'un employé

Il existe plusieurs façons de licencier un employé :

Recherchez l'employé requis dans la liste, puis sélectionnez l'élément de menu Renvoyer l’employé.

Ou trouvez un employé dans Bitrix24, ouvrez le profil de l'employé et sélectionnez Renvoyer dans le menu Actions :

Le licenciement ne signifie pas que l'utilisateur disparaîtra immédiatement de compte Bitrix24 – il aura simplement une connexion bloquée. Chaque personne licenciée peut être réembauchée en une seconde, ce qui signifie qu'elle pourra à nouveau accéder à Bitrix24.

Un employé peut être licencié par un utilisateur disposant des droits d'administrateur Bitrix24. Il est impossible de supprimer définitivement un employé de compte Bitrix24 Cloud, car des tâches, des transactions, des chats, etc. peuvent lui être attachés.

L'employé licencié disparaîtra des contacts dans le chat d'affaires. Dans la liste des employés, vous pouvez voir l'historique de la correspondance avec lui en sélectionnant l'élément approprié.

De plus, l'historique du dialogue avec l'employé licencié peut être consulté dans son profil :

Comment afficher les employés licenciés

Si, pour une raison quelconque, le préréglage Personnes licenciées n'est pas disponible pour vous, ou lorsque ce préréglage est sélectionné, les employés licenciés ne sont pas affichés, alors peut-être que l'option Afficher les employés licenciés est désactivée dans les paramètres Bitrix24. Il suffit d'activer cette option.

Exporter les contacts

Travailler dans Bitrix24 est très pratique et confortable, et pourtant parfois les données doivent être transférées vers d'autres plates-formes ou enregistrées dans la base de données sous la forme d'une feuille de calcul Excel. Avec la liste des employés, vous pouvez le faire comme suit - cliquez sur le bouton Icône d'engrenage et, dans le menu, sélectionnez l’option Exporter vers Microsoft Excel.

Pour synchroniser avec Outlook, vous devez faire presque la même chose en sélectionnant Synchroniser avec Microsoft Outlook. Après la connexion, chaque nouvel employé de Bitrix24 sera automatiquement synchronisé avec Outlook. Seule la synchronisation unilatérale de Bitrix24 > Outlook est prise en charge.

Le protocole CardDAV vous permet de synchroniser votre liste de contacts avec des programmes et des appareils fonctionnant avec ce protocole (par exemple, avec les smartphones Apple, Mozilla, etc.). Cette fois, nous sélectionnons l'élément Synchroniser avec CardDAV. Dans la fenêtre qui s'ouvre, toutes les étapes nécessaires à la synchronisation avec le périphérique sélectionné seront détaillées.

Merci, cela m’a aidé Merci :) Non, cela ne m’a pas aidé Nous sommes désolés Envoyer un commentaire
Pourriez-vous nous préciser pourquoi:
Ce n'est pas ce que je cherche
C'est trop compliqué