Application Stripe Integration

Vous pouvez installer l'application Stripe Integration à partir de Bitrix24 Marketplace pour accepter les paiements via Stripe.

Vous devez d'abord vous inscrire et activer votre compte Stripe.

Installer l'application Stripe Integration

Accédez à la section Applications.

Cliquez sur Payment systems - Stripe Integration.

Cliquez sur Installer.

Lisez et acceptez le contrat de licence, la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Bitrix24 Marketplace - cliquez sur Installer.

Tout est prêt ! L'application Stripe Integration est installée avec succès.

Enregistrer le compte Stripe

Si vous avez déjà le compte Stripe activé, ignorez cette étape.

Accédez au site web de Stripe et cliquez sur Démarrer.

Remplissez le formulaire d'inscription et cliquez sur Créer votre compte Stripe.

Cliquez sur Vérifier votre adresse e-mail et vous serez redirigé vers votre boîte de réception.

Ouvrez l’e-mail de Stripe - cliquez sur Vérifier votre adresse e-mail.

Vous serez redirigé vers le tableau de bord Stripe. Ensuite, vous devez activer votre compte pour accéder aux clés API. Cliquez sur Activer votre compte Stripe - Démarrer maintenant.

Indiquez votre adresse professionnelle et sélectionnez un type d'entreprise. Cliquez sur Suivant.

Indiquez votre nom complet, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, votre adresse personnelle. Cliquez sur Suivant.

Sélectionnez le secteur d’activité de votre entreprise, spécifiez le site web de votre entreprise, décrivez en quelques phrases vos biens ou services, vos clients ainsi que le moment où vous facturez vos clients. Cliquez sur Suivant.

Confirmez les informations du relevé client.

Fournissez vos coordonnées bancaires et cliquez sur Suivant.

Sélectionnez la méthode d'authentification à deux facteurs préférée et configurez-la. Cliquez sur Suivant.

Veuillez confirmer vos informations existantes pour vous assurer que vous pouvez être vérifié. Cliquez ensuite sur Terminé.

Votre compte Stripe est maintenant examiné par les employés de Stripe. L'examen et l'activation de votre compte peuvent prendre jusqu'à plusieurs jours. De plus, Stripe peut demander des informations supplémentaires telles que votre analyse d'identité, etc. Une fois votre compte examiné et activé avec succès, vous pourrez obtenir vos clés API et traiter les paiements.

Configurer l'application Stripe Integration

Accédez au tableau de bord Stripe et obtenez vos clés API. Collez ces clés dans les champs correspondants de votre Bitrix24 Stripe Integration et cliquez sur Enregistrer (Save).

Tout est prêt ! L'application Stripe Integration est correctement configurée et est prête à l'emploi.

Comment cela fonctionne

Par exemple, vous avez envoyé une facture à un client. Il y a un bouton spécial pour payer en utilisant Stripe.

Le client clique sur ce bouton - saisit les détails de sa carte de crédit - clique sur Payer (Pay).

Autre exemple : un client peut sélectionner Stripe comme mode de paiement lors de ses achats dans votre boutique en ligne.

Après avoir accédé à la page de paiement de la boutique en ligne, le client est redirigé vers la page spéciale où il doit saisir les détails de la carte de crédit et cliquer sur le bouton Payer (Pay) pour effectuer un paiement.