Envoyer des messages de chat

Évaluation:

Chats (les conversations)

Pour commencer une nouvelle conversation, cliquez sur le bouton Créer un chat et sélectionnez un type de chat.

Entrez le nom ou le prénom ou l'adresse e-mail dans le champ correspondant.

Vous pouvez ouvrir le chat existant en sélectionnant ce chat dans la liste de chat.

Les conversations avec les employés sont triées selon la date et l'heure du dernier message.

Vous pouvez envoyer des messages aux employés avec le statut Hors ligne. Le message sera livré lorsque cet employé se connectera au compte Bitrix24. De plus, ce message sera affiché dans l'historique des messages.

Cliquez sur la petite flèche à côté d'un message pour ouvrir le menu d’actions. La liste des actions disponibles dépend du type de message :

• Vos propres messages - Citer le message, Créer une tâche, Discuter dans un nouveau chat, Discuter dans le Flux d'activité, Modifier le message, Supprimer le message.
  • Messages reçus - Marquer comme non lu, Citer le message, Créer une tâche, Discuter dans un nouveau chat, Discuter dans le Flux d'activités.

Vous pouvez également mentionner un employé dans votre message en cliquant sur le bouton correspondant ou appuyez sur + ou @ et sélectionnez un employé.

Épingler la conversation

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une conversation dans la liste – cliquez sur Épingler la conversation.

Vous pouvez détacher la conversation de la même manière.

Statut ”Le message a été consulté”

Vous pouvez toujours voir si le message a été vu. Les messages affichés ont le statut Le message a été consulté.

Si vous avez ouvert un chat et vu un message important, mais n'avez pas le temps d'y répondre à ce moment-là, vous pouvez marquer ce message comme non lu en cliquant sur la petite flèche à côté du message - Marquer comme non lu.

Ce message sera marqué comme non lu, et le compteur apparaît à côté de la conversation dans la liste de chat.

Vous pouvez ajouter Emojis et J’aime à votre message en cliquant sur le bouton correspondant.

Vous pouvez configurer les raccourcis clavier utilisés pour envoyer des messages en cliquant sur le bouton Enter dans le coin inférieur droit. Vous pouvez basculer entre Enter et Ctrl + Enter. De plus, vous pouvez modifier la taille de la boîte de saisie, faites glisser son bord supérieur.

Travailler avec des fichiers

Vous pouvez envoyer des fichiers dans les chats en cliquant sur le bouton Télécharger le fichier - Sélectionner sur ordinateur ou Sélectionner sur Mon Drive.

Le fichier sera envoyé. Il peut être télécharger ou enregistrer dans Drive.

Il y a une autre façon d'envoyer un fichier, il suffit de faire glisser et déposer le fichier.

Si vous avez besoin de Copier le fichier et l'envoyer à l'autre chat, vous pouvez cliquer sur la petite flèche à côté du fichier et cliquez sur le bouton correspondant dans le menu Actions. Ensuite, il suffit de le coller à votre message.

Utilisateurs externes (Extranet)

Vous pouvez envoyer des messages aux utilisateurs externes (Extranet) de la même manière qu'à vos employés et collègues. La seule différence est que les utilisateurs externes ont une marque orange spéciale à côté de leur nom.