Propriétés des articles

Chaque produit a un ensemble de propriétés - couleur, fabricant, matériau, etc., ce sont toutes les caractéristiques du produit.

Considérez les caractéristiques plus en détail sur l'exemple des bijoux. Les champs standards ne conviennent pas à ces articles, vous devez donc créer des champs personnalisés : matériau, présence de gemmes, etc.

En savoir plus dans l'article - Catalogue de produits dans le CRM.

Vous pouvez créer une propriété dans la section CRM - Paramètres - Paramètres CRM - Point de départ - Propriétés des produits.

Cliquez sur Ajouter. Par exemple, créez une propriété Matériau de l'article.

Pour commencer, sélectionnez le type de propriété. Dans ce cas, le type Liste est le mieux adapté.

Autres types de propriétés

• Chaîne - description textuelle.
  • Chiffre — n'importe quelle valeur numérique. Par exemple, le poids de l'article.
  • Fichier vous permet de joindre un fichier à un produit. Par exemple, un certificat de qualité ou une image. Les types de fichiers autorisés peuvent être spécifiés manuellement ou l'un des ensembles peut être sélectionné - par exemple, des images.
  • Lier à l'élément - permet de sélectionner un autre article dans le catalogue. Par exemple, pour recommander un produit connexe.
  • Argent - un champ pour spécifier le prix. Par exemple, le prix pour les acheteurs en gros.
  • Attachement à un employé — un champ pour sélectionner un employé. Par exemple, un manager responsable.
  • Compteur - un simple compteur. Bitrix24 augmentera automatiquement la valeur du compteur lors de la création d'un nouveau produit.
  • Date/Heure - toute valeur de date et d'heure. Par exemple, la durée de l'action ou la date d'expiration.
  • HTML/texte - description détaillée avec options de formatage.
  • Lier aux objets CRM - permet de lier le produit à un prospect, un contact, une entreprise ou une transaction.

Laissez la case à cocher Actif(ve) et ajoutez le nom de la propriété.

Choisissez si le champ sera multiple. Si oui, alors l'employé pourra sélectionner plusieurs valeurs en même temps. Le champ peut également être rendu obligatoire.

Sélectionnez l'option Afficher le filtre pour cette propriété si vous souhaitez que cette propriété figure dans le filtre de la page du produit.

Pour trouver cette propriété dans le filtre, cliquez sur Ajouter un champ.

Créer des éléments de liste. Spécifiez le code externe et la valeur des paramètres, c'est-à-dire le nom. Dans notre cas, ce seront des types de métal.

Enregistrez la nouvelle propriété.

Lorsque vous créez un article, ajoutez cette propriété au formulaire d'article. Pour cela faire, cliquez sur Sélectionner un champ.

Tout est prêt. Maintenant, lorsque vous créez un article, vous pouvez choisir le type de matériau.