Comment ajouter des blocs à toutes les pages du site web

Si vous souhaitez ajouter les mêmes éléments à toutes les pages du site web à la fois, cela peut être fait via les paramètres des zones incluses. Par exemple, vous pouvez ajouter à toutes les pages un menu général et un bloc avec le téléphone de votre boutique.

Comment on fait cela

Chaque zone est une page distincte du site web. Pour cet exemple, vous devrez créer deux pages :

• Menu du site web.
  • Block avec des contacts.
Les zones peuvent être des pages complètes et se composer de plusieurs blocs à la fois. Dans ce cas, les pages avec des zones elles-mêmes peuvent être laissées non publiées.

Ensuite, accédez à la section Configurer le site.

Sélectionnez Modèle de site approprié. Spécifiez les pages à placer dans les zones à l'aide du bouton Sélectionner.

Enregistrez vos modifications. Après cela, les zones ajoutées apparaîtront sur toutes les pages du site web.

Configuration d'un modèle de page

Vous pouvez spécifier un modèle distinct qui diffère du modèle général sur le site web pour n'importe quelle page. Pour cela faire, accédez à la section Paramètres de la page. Dans la section Modèle de page, sélectionnez Appliquer à cette page et sélectionnez celui que vous souhaitez.

Vous pouvez également modifier la zone incluse sur chaque page individuelle. Par exemple, renommer les éléments de menu ou modifier le design des blocs. Cela n'affectera en aucune façon les autres pages du site web.