Envoyer un message du flux d'actualités aux utilisateurs externes

Communiquez avec vos collègues et clients au sein de votre compte Bitrix24 de différentes manières.

Le processus de communication avec les utilisateurs externes est également possible dans l'interface familière du flux d'actualités.

Créez un message et spécifiez les destinataires

La publication de messages dans le flux d'actualités vous permet de spécifier non seulement les employés internes de l'entreprise comme destinataires, mais également d'impliquer des collègues externes dans la discussion. Pour cela faire, dans la section A qui, cliquez sur Ajouter plus et sélectionnez Inviter une personne externe.

Précisez l'adresse e-mail de l'utilisateur, ainsi que son nom et prénom, afin que les autres participants à la discussion puissent le contacter si nécessaire. Cliquez ensuite sur Inviter.

Après avoir publié un message, les employés internes de votre entreprise verront le message dans le flux d'actualités et les participants externes invités recevront un e-mail.

Les e-mails sont faits sur un modèle spécial, dans l'en-tête duquel le nom de votre entreprise sera indiqué, et dans l'e-mail lui-même, le message du flux d'actualités.

Le destinataire verra l'auteur de l'e-mail, à qui il est adressé, et le contenu lui-même. Les images jointes, les fichiers, les liens – tout cela sera également disponible dans l'e-mail.

Le destinataire peut immédiatement répondre à l'e-mail, laisser un commentaire et même joindre des fichiers.

La réponse apparaîtra dans votre Bitrix24 en tant que nouveau commentaire au message.

Tous les commentaires des employés internes de ce message seront également envoyés au destinataire externe sous forme d'e-mails séparés.

Si le message nécessite non seulement une réponse rapide, mais implique également une discussion, nous suggérons alors à l'interlocuteur externe de se rendre sur une page publique où il pourra poursuivre la communication.

Un lien vers une page publique est sécurisé et non indexé.

Ajoutez un nouveau participant à la discussion

Un autre scénario de travail avec e-mail consiste à ajouter un nouveau participant à la discussion. En plus de l'intérieur de l'entreprise, vous pouvez à tout moment inviter un participant externe à la discussion dans le flux d'actualités en saisissant simplement son adresse e-mail.

Il recevra un e-mail avec un message et pourra se rendre sur la page publique pour voir tout l'historique de la correspondance dans les commentaires.

C'est si simple, sans quitter votre Bitrix24, vous pouvez discuter de questions de travail importantes avec des participants externes qui ne sont pas dans votre compte Bitrix24.

Important !

Pour communiquer avec des utilisateurs externes via e-mail avec l’option Propre domaine (cette option est disponible sur le plan tarifaire Bitrix24 le plus élevé), votre Bitrix24 doit être accessible à partir d'Internet. Assurez-vous aussi d'ajouter l'enregistrement MX du serveur de messagerie Bitrix24 : mail-001.bitrix24.com à votre domaine de compte. Pour cela faire, contactez votre administrateur de domaine. Pour les autres offres de la version cloud de Bitrix24, aucun réglage n'est nécessaire.