Droits d'accès à Mon Drive dans Bitrix24

Vous pouvez partager des documents de votre disque personnel avec des collègues. Configurez les droits d'accès séparément pour chaque utilisateur ou directement pour un service. Si vous ne souhaitez pas ouvrir l'intégralité du contenu du lecteur, autorisez l'affichage uniquement de certains fichiers et dossiers. Cela peut être fait en utilisant une gestion avancée des droits.

Configuration des droits d'accès

Accédez à la section Drive - Mon Drive. Cliquez sur Paramètres (⚙️) et sélectionnez Configuration des droits d'accès.

Par défaut, vous et un employé disposant de droits d'administrateur avez un accès complet à votre disque personnel.

Pour sélectionner la catégorie des utilisateurs auxquels vous souhaitez partager le contenu du disque, cliquez sur + Ajouter plus.

Catégories d'utilisateurs pour lesquels vous pouvez configurer les droits d'accès au disque :

• Utilisateurs - sélectionnez n'importe quel employé de votre Bitrix24. Entrez le prénom, le nom ou l'identifiant.
  • Départements - partagez le disque avec des collègues de département ou de sous-département. Sélectionnez-les dans la structure de l'entreprise ou ajoutez des utilisateurs individuels.
  • Groupe du réseau social - partagez le contenu du disque avec des groupes entiers, séparément avec leurs propriétaires ou modérateurs.
  • Autre - configurez les droits d'accès pour les utilisateurs externes ou tous les utilisateurs autorisés de votre Bitrix24.
    Utilisateurs d'Extranet dans Bitrix24

Si vous souhaitez garder votre disque personnel privé, tout en partageant un fichier ou un dossier, configurez le partage.

Cliquez sur le fichier ou le dossier. Dans le menu, sélectionnez Partager - Partager avec d'autres utilisateurs.

Pour sélectionner des employés et configurer les droits d'accès, cliquez sur + Ajouter plus. Enregistrez vos modifications.

Le fichier apparaîtra sur les disques des employés sélectionnés.

Types de droits d'accès

Dans Bitrix24, vous pouvez configurer différents niveaux de droits d'accès à votre disque personnel.

• Lecture - permet uniquement d'afficher le contenu du disque.
  • Ajouter - permet d'afficher et d'ajouter des fichiers sur le disque.
  • Éditer - toutes les actions sont disponibles, à l'exception de la modification des paramètres du disque et des droits d'accès.
  • Partager - permet de partager des fichiers avec des collègues.
  • Accès administratif complet - toutes les actions possibles sont autorisées.
Les employés à qui vous avez accordé l'un des droits d'accès pourront télécharger des fichiers à partir de votre disque personnel.

Gestion avancée des droits d'accès

L'accès à un seul dossier ou fichier peut être accordé grâce à la gestion avancée des droits. Accédez aux paramètres des droits d'accès et cochez la case à côté de l'option Activer le contrôle d'autorisation prolongée pour les fichiers et dossiers individuels. Enregistrez vos modifications.

Les droits d'accès étendus aux fichiers, dossiers et disques ne sont pas disponibles sur tous les tarifs.
Plans tarifaires

Sélectionnez le fichier et cochez la case dans le coin supérieur droit. Dans le menu en haut, cliquez sur Droits d'accès.

Sélectionnez une catégorie d'utilisateurs et des droits d'accès pour eux.

Résumé

• Bitrix24 dispose de différents droits d'accès à un disque personnel : lecture, ajout, modification, partage, accès complet.
  • Les employés à qui vous avez accordé l'un des droits d'accès pourront télécharger des fichiers à partir de votre disque personnel.
  • Définissez différents droits d'accès : pour les fichiers et dossiers, pour les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs. Cela peut être fait en utilisant une gestion avancée des droits.
  • Les droits d'accès étendus aux fichiers, dossiers et disques ne sont pas disponibles sur tous les tarifs.